в

Рецепты консервации с зелеными помидорами

рецепты Рецепты консервации с зелеными помидорами Консервация зеленых помидоров © depositphotos.com

Сезон заготовок в полном разгаре. Надеемся, ты уже успела накатать по несколько банок с самой разной консервацией.

  • Заготовки на зиму: золотые рецепты домашней кухни

Виралайф предлагает тебе заготовить помидоры, но не алые-спелые, а недозревшие, зеленые и твердые. Из таких овощей получается своеобразная, острая и очень аппетитная закуска, которая отлично подойдет на праздничный стол или же для семейного обеда.

Острые зеленые помидоры на зиму

В таком составе помидоры получаются острыми и напитываются насыщенным овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • 5 сладких болгарских перцев,
  • пучок петрушки,

для маринада:

  • 1 л воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

Приготовление:

  • Помидоры нарежь на половинки и сложи в кастрюлю.
  • Чеснок, перец и петрушку перекрути на мясорубке, добавь к помидорам и хорошо перемешай.
  • Разложи помидоры по литровым банкам.
  • Для приготовления маринада смешай воду, соль и сахар. Поставь на огонь и доведи до кипения, добавь уксус.
  • Залей маринадом банки с помидорами.
  • Стерилизуй банки 15 минут и закатай.
  • Переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Рецепты консервации с зелеными помидорамиКонсервация зеленых помидоров © depositphotos.com

    Зеленые помидоры можно нафаршировать другими овощами. От этого они приобретают свою изюминку и интересный вид.

    Приготовление:

    • зеленые помидоры,
    • чеснок,
    • морковь,
    • зеленый сельдерей,
    • красный острый перец,

    для маринада из расчета на 1 л воды:

    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
    • 2-3 горошины черного перца,
    • 2 горошины душистого перца,
    • 2 бутона гвоздики,
    • несколько зерен кориандра,
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление:

  • Морковь и чеснок почисти и порежь пластинками.
  • Помидоры надрежь и вставь в них по кусочку чеснока и моркови.
  • Подготовленные помидоры уложи в банки.
  • Добавь в каждую банку небольшую веточку сельдерея и кусочек острого перца.
  • Смешай все ингредиенты для маринада и закипяти. Уксус добавь в самом конце.
  • Залей горячим маринадом банки с помидорами.
  • Стерилизуй литровые банки 15 минут и закатай.
  • Переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    • 3 речі, що роблять француженок такими привабливими
    • Как законсервировать помидоры на зиму: ТОП-3 рецептов

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рецепты консервации с зелеными помидорами" Только что