Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый. Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.
Как сделать бутерброд?
Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье. Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.
Горячие бутерброды на скорую руку
Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр. В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.
Ингредиенты:
- булочка с кунжутом;
- масло фермерское – 20 г;
- сыр – 50 г;
- зелень.
Приготовление
Бутерброды с колбасой
Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто. Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи. Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 кусочка;
- колбаса – 2 кусочка;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 10 г;
- сыр тостовый – 2 пластинки.
Приготовление
Бутерброды со шпротами — рецепт
Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих. Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.
Ингредиенты:
- банка шпрот;
- багет ржаной;
- огурец свежий – 1 шт.;
- масло фермерское.
Приготовление
Бутерброды с яйцом
Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот! Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- сыр тостовый – 2 пластинки;
- оливки – 2 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки. Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.
Ингредиенты:
- икра лососевая – 200 г;
- филадельфия – 200 г;
- укроп – 50 г;
- тарталетки – 10 шт.
Приготовление
Бутерброды с авокадо
Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты. Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый базилик – 2 веточки;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль крупная, кумин, сушеный кайенский перец;
- ржаной багет;
- слабосоленая семга.
Приготовление
Бутерброды с паштетом
Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине. Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.
Ингредиенты:
- паштет печеночный – 100 г;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- хлеб – 4 кусочка
- огурец свежий;
- соль.
Приготовление
Бутерброды с рыбой
Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам. Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- филе сельди – 300 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- свежий огурец, зелень.
Приготовление
Бутерброды для детей
Детские бутерброды требуют особого подхода к приготовлению и подаче. Малышей не часто можно заинтересовать подобным блюдом, поэтому мамочкам приходится выдумывать разные варианты украшения и сочетания продуктов.
1. На традиционном кусочке хлеба выкладывают фигурки из колбасы или овощей, получая в результате очаровательных котят, зайчиков и божьих коровок.
2. Накормить малышей творогом поможет смекалка. На кусочек хлеба нужно распределить творожную массу, сверху из овощей собрать оригинальные фигурки котят, бабочек, овечек.
3. В виде маленьких канапе получаются красивые кораблики на шпажках, пингвины из фаршированных оливок или фигурно порезанные ингредиенты для бутербродов.