Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.

Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
- Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
- Простой рецепт постного винегрета
- Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
- Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Так что готовим красивый, вкуснейший винегрет
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой

Нужно:

- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
Для заправки:
- Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить
 Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
 Измельчаем на кубики картошку и морковь
Измельчаем на кубики картошку и морковь
 Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
 Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
 Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку

Винегрет готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного винегрета

Необходимо:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Соленые огурцы — 100 гр.
- Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить:
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Ингредиенты:

- Картофель отварной – 6 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
 Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
 Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем

Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
 Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
 Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
 Раскладываем зелень
Раскладываем зелень
 Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
 Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
 Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
 Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
 
      
         
          