В поисках идеального завтрака я провела не одно утро. Долгое время мои школьники перебивались горячими бутербродами с чаем, на что, к слову, не жаловались. Но потом я решила сделать первый прием пищи более здоровым. Поэтому рискнула тем же утром приготовить ленивые ватрушки из лаваша.
А вы тоже считаете лаваш незаменимым продуктом на домашней кухне? Когда нет времени готовить тесто и ждать, пока оно дойдет, я достаю несколько листов этой восточной выпечки. Стоит ли говорить, что из лаваша готовят как основные блюда, так и десерты? Ленивые ватрушки с творогом тому наглядное подтверждение.
Ингредиенты
Творог — 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ч. л. Манка — 1 ч. л. Лаваш — 1 шт. Лимонная цедра — по вкусу Какао-порошок — по вкусу
Приготовление
Всего ленивые ватрушки из лаваша готовятся не дольше 15 минут. Как для завтрака — идеальный вариант, согласны? Перед подачей посыпьте изделия сахарной пудрой или какао-порошком. Такие ватрушки мы съедаем сразу же после приготовления. В начинку я иногда добавляю ломтики яблок или изюм. Всё зависит от настроения. Как вам такое лакомство? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.