Ингредиенты:
легкое свиное — 1 кг;
лук репчатый — 500 гр;
морковь — 2-3 шт;
сметана — 250 гр;
томатная паста — 2-3 ст.л.;
аджика — по вкусу
Способ приготовления: конХочу поделиться с вами рецептом невероятно экономного и сытного блюда — тушёная подлива с овощами из свиного легкого.
Сначала необходимо отварить легкие дважды, сливая жидкость.
Приготовим много лука.
Лук очищаем и моем.
Нарезаем лук по вашему усмотрению, но не слишком крупно.
Понадобится несколько морковок.
Обжариваем лук и натертую морковь на сковороде.
Мелко нарезаем легкое.
Перекладываем легкое к луку с морковью.
Добавляем томатную пасту и аджику.
Также понадобится банка сметаны.
Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и оставляем тушиться на 20-30 минут.
В конце добавляем любую зелень.
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.