Ингредиенты:
легкое свиное — 1 кг;
лук репчатый — 500 гр;
морковь — 2-3 шт;
сметана — 250 гр;
томатная паста — 2-3 ст.л.;
аджика — по вкусу
Способ приготовления: Хочу представить вам рецепт очень бюджетного и сытного блюда — тушёная подлива с овощами из свиного легкого.
Сначала необходимо отварить легкие два раза, сливая воду после каждого раза.
Приготовим большое количество лука.
Лук очищаем и промываем.
Нарезаем лук по своему усмотрению, но не крупно.
Потребуется пара морковок.
Лук и натертую на терке морковь слегка обжариваем.
Мелко нарезаем легкое.
Добавляем легкое к луку с морковью.
Вводим томатную пасту и аджику.
Кроме того, нам понадобится баночка сметаны.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и оставляем тушиться на 20-30 минут.
В завершение добавим любую зелень.
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.