Ингредиенты:
коржи — 1 упаковка;
сметана 20% — 200 г;
изюм — 100 г;
варенье — 100 мл;
корица — 2 ч л
Способ приготовления: Готовлю торт из готовых коржей, если нужен десерт к столу, а гости будут через час. Успевает пропитаться и готовится быстро. Главное, чтобы в холодильнике была жирная сметана. Пробовала делать крем из девяти процентного йогурта — не совсем то, что хотелось бы.
Перед тем, как вскрыть упаковку с коржами, заливаю кипятком изюм на пять минут. За это время он успевает набухнуть в кипящей воде ровно до той консистенции, когда наполняется влагой процентов на пятнадцать. Перестает быть сухим, прекрасно пережевывается, не отвлекая на себя внимание от всего десерта.
После того, как изюм начал «движение» в сторону нужной кондиции, вскрываю упаковку с коржами. Первый корж, нижний, обильно смазываю жирной сметаной. Равномерно распределяя «крем» по всей поверхности торта.
Сливаю воду, изюм подсушиваю бумажным полотенцем, равномерно распределяю по слою сметаны. Сметана и изюм — это крем для нижнего слоя.
Накрываю коржом и распределяю по нему варенье. В этот раз использовала из черной смородины и малины. Подойдет любое, главное — без косточек. Если в варенье крупные ягоды, например, половинки абрикос, лучше предварительно измельчить, чтобы не тянулись крупные кусочки.
Следующий корж, верхний, смазываю сметаной, посыпаю корицей и украшаю по краю изюмом.
После того, как торт собран, отправляю его в холодильник, чтобы пропитался ароматам варенья и сливочным кремом из сметаны. Собираю примерно минут десять, настаивается около сорока пяти минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин. Примерная стоимость порции: 180 руб.