Когда-то моя бабушка говорила: «Чем тоньше блины, тем ловче хозяйка». Следовала этому правилу ровно до тех пор, пока у самой не появилась семья. Мои карапузы просто обожают пышные блинчики, особенно если внутри — яблочное повидло. Поэтому следующий рецепт пришлось выучить наизусть.
Пышные блинчики с начинкой готовлю почти каждое утро. Тесто заготавливаю с вечера, чтобы не тратить время перед работой. По два блинчика школьникам, три — мужу и мне один. Ими реально наесться так, чтобы до обеда оставаться сытым. Рекомендую проверить!
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Кефир — 250 мл Молоко — 250 мл Творог — 200 г Сода — 1 ч. л. Пшеничная мука — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Повидло — по вкусу
Приготовление

Если вы хотите приготовить не сладкие, а соленые пышные блинчики, в тесто нужно добавить больше соли, чем сахара. А в качестве начинки можете использовать натертый на крупную терку плавленый сыр, смешанный с зеленью. Как вам такой завтрак? Приготовили бы его родным? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.