У мужа есть привычка оставлять в бутылке немного кефира. И пить особо нечего, и выливать жалко. Вот я и начала готовить из этих остатков всякие вкусняшки. То блинов нажарю, то домашнее сахарное печенье испеку. Последнее, кстати, у нас разлетается моментально. Начинаю подозревать, что это настоящий заговор домочадцев. Потому что супруг начал покупать кефир чаще.
Я, конечно же, ворчу, но с удовольствием замешиваю очередную порцию теста. Сама не прочь полакомиться нежной выпечкой. Хоть печенье и сахарное, оно в меру сладкое. К чаю или какао в самый раз. Если вы до сих пор не пробовали эти мягкие подушечки, советую не терять больше ни минуты.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 270 г Кефир — 100 мл Подсолнечное масло — 60 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 75 г Ванильный сахар — 2–3 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щеп.
Приготовление
Румяные сахарные подушечки словно семечки — останавливаешься только после того, как съешь последнюю. Рецепт здорово выручает, когда заглянули неожиданные гости, а угостить их нечем. Просто, но вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.