Ингредиенты:
яйца для бисквита — 6 шт;
сахар — 6 ст.л;
мука самоподнимающаяся — 6 ст.л;
масло сливочное в крем — 100 гр;
крем творожный — 250 гр;
сгущенное молоко вареное — 100 гр.;
орехи грецкие — 10 шт;
конфеты шоколадные сухие — 5 шт.;
джем клубничный — 50 гр.;
ванильный сахар — 0,5 ч.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Эти пироженки очень любят мои внуки. Готовить их очень просто и довольно быстро, ингредиенты можно менять, пирожные получаются вкусные и сытные.
И самое главное- много!
Я готовлю пирожное только на бисквите.
Бисквит выпекаю из 5-6 яиц. Сейчас у меня яйца домашние, мелкие, выпекаю из 6 яиц. Желтки отделяю.
Взбиваю белки до пиков и тогда добавляю постепенно сахар. Норма у меня на 1 яйцо одна столовая ложка сахара. На этом этапе добавляю ванильный сахар.
Всыпала весь сахар, пробила минуты три и добавляю желтки.
Пробиваю массу с желтками, объём должен увеличиться.
По одной ложке добавляю муку, так же, как и сахар, у меня норма для бисквита -на одно яйцо одна столовая ложка муки.
Так как яйца мелкие, то и ложка муки не верхом.
Муку аккуратно вмешиваю вручную венчиком, не включая миксер даже на низкие обороты, тут нужно не потерять объём.
Тесто осторожно выливаю на пергамент.
Разравниваю ложкой, тут красота не нужна.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока выпекается бисквит, готовлю крем.
Взбиваю сливочное масло.
Добавляю творожный крем, продолжаю взбивать.
Добавляю варёную сгущёнку. Я сгущённое молоко варю сама 2,5 часа, затем готовое уже храню в холодильнике.
Крем готов, корж испёкся.
Бисквит ломаю, он должен подсохнуть.
Пока подсыхает корж, готовлю орехи. Я их поджариваю 5 минут в микроволновке, затем, после лого, как они остынут, легко снимаю горькую плёнку.
Конфеты выбираю сухие, которые хорошо натираются.
Натираю на мелкую тёрку.
Орехи давлю скалкой .
Порционно блендером измельчаю бисквит.
Складываю все ингредиенты. Оставляю для обсыпки немного шоколадной и бисквитной крошки.
Перемешиваю до однородной массы.
масса эластичная, леплю заготовки- шарики. Оставлю такое же количество маленьких кусочков.
Теперь в каждом шарике делаю пальцем глубокое отверстие.
С помощью маленькой ложки заполняю отверстие джемом.
Закрываю отверстие лепёшечкой.
Теперь начинённый шарик обкатываю по крошке.
Готово, можно ставить в холодильник.
Много, вкусно, сытно и красиво.
Детям очень нравится этот десерт. Рассказывать долго, готовить быстро и не сложно.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 350 руб.