Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Ингредиенты:
огурцы свежие большие — 3 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
соевый соус — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное рафинированное — по вкусу;
кунжут — по вкусу;
зира — 0,5 ч.л.;
кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: «Это блюдо вьетнамской кухни?» — спросила меня подруга.
«Нет, это блюдо дачников, у которых переросли огурцы!» — ответила я.

И правда, меня угостили огурцами-переростками, которые по своему размеру были похожи на небольшие баклажаны. На обычные салаты они не очень годятся, так как их надо чистить от жесткой кожуры, что я лично для себя не приемлю, поскольку максимум питательный веществ содержится именно в кожице огурца, всё остальное — почти на девяносто пять процентов вода.

Я предлагаю пожарить переспелые огурцы тремя разными способами, которые очень просты, но никто не догадывается, из чего приготовлен этот гарнир или закуска.

Вариант 1. Традиционный.

 

Для него понадобится большой огурец, для фотографии я положила чайную ложку для оценки размера.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Огурец нарезаем на толстые кружочки, как если бы готовились жарить кабачки традиционным способом.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Кружочки кабачков выкладываем на блюдо и посыпаем их произвольным количеством соли, оставляем немного постоять, чтобы вышла лишняя влага и огурцы при жарке не превратились в бесформенную массу.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Огурцы, с которых стекла лишняя жидкость и половиной соли, выкладываем на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем их на сильном огне до образования приятной румяной корочки.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Переворачиваем огурчики и также обжариваем их с другой стороны.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Как только перевернули огурцы другой стороной, тут же выкладываем на каждый кружочек чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Соли добавлять не надо, она ещё останется в огурцах после того, как мы с них сольем сок.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Такие огурчики в готовом виде напоминают кабачки, их шкурка хорошо держит форму и не даёт расползтись нежной мякоти.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Вариант 2. Восточный.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Для этого варианта понадобится тоже один большой огурец, один зубчик чеснока, половина чайной ложки зиры и одна столовая ложку соевого соуса.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Разрезаем огурец на длинные полоски и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Время от времени помешиваем огурцы, чтобы на них появилась румяная корочка (это надо делать на высоких температурах), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и зиру. Соли добавлять не надо.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Когда огурцы будут почти готовы, добавляем к ним соевый соус и немного выпариваем его, помешивая. Не доводим огурцы до мягкости.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Такие готовые огурчики есть можно и в холодном виде, как салат, а можно его подать как дополнительный гарнир, например к отварным картофелю и куриной грудке.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Вариант 3. Паназиатский.

Огурец опять нарезаем на тонкие полоски, ещё нам понадобится одна чайная ложка кукурузного крахмала, по половине чайной ложки кориандра и красного перца, три мелко нарезанных зубчика чеснока и одна столовая ложка соевого соуса.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Смешиваем всё это в одной посуде.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Выкладываем огурцы на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Огурцы обжариваем до румяной крахмальной корочки, чтобы появился характерный ореховый запах кунжута, и вливаем в сковородку соевый соус. Помешивая, доводим до готовности, когда соевый соус загустеет от остатков крахмала.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Получается очень хорошая и пряная закуска, 3оторая мне больше нравится в холодном виде.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

А вот и все три вида зарееных огурцов в одной тарелке. Быстро, вкусно экономично, и ни один огурчик с огорода не пропадёт.

Рецепт: Огурцы жареные — Три варианта приготовления

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях