Ингредиенты:
перец чили — 1 шт;
чеснок — 5-6 зуб;
корень имбиря — 50 гр;
лук зеленый — 1 пучок;
свинина — 1 кг;
сахар коричневый — 5 ч.л.;
палочка корицы — 1 шт;
бадьян звездочки — 2 шт
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса по-китайски.
Я брала свинину.

Мясо нарезаем сначала полосками.

Потом порционными кусочками.

Обязательно нужен имбирь, который нарезаем пластинками.

Сначала отправляем мясо с имбирем в воду.

Добавляем вино четыре столовые ложки.

Варим 10 минут.

Потом вынимаем мясо и даем остыть.


Нам понадобится два вида масла — обычное растительное и кунжутное.

Также понадобится устричный соус.

Разогреваем масло и отправляем туда три ложки сахара. Даем сахару карамелизоваться.

В сахарную карамель отправляем мясо.

Приготовим зеленый лук, стручок острого перца, палочку корицы и пару звездочек бадьяна, также сычуаньский перец.

Также понадобится полголовки чеснока.

Все отправляем к мясу и добавляем бульон. В бульон добавляем две столовые ложки устричного соуса и еще пять ложек вина. Вместо соли используем соевый соус. Я положила восемь столовых ложек соевого соуса. И тушим еще полтора часа.

Все процеживаем через сито.

И теперь выпариваем жидкость из мяса.

Подаем с любым гарниром. У меня с жареной картошечкой.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.