в

Рецепт маринованного редиса: пикантная закуска

Рецепт маринованного редиса: пикантная закуска

Если ты еще не пробовала новомодный кулинарный хит, Виралайф предлагает тебе простой рецепт маринованной редиски. В результате получается оригинальная, в меру острая холодная закуска, которую можно подавать под шашлык и другие мясные блюда, картошку, плов или же как самостоятельное угощение, с хлебом.

  • Салаты с редисом: три простых весенних рецепта

Маринованный редис имеет свою хитрость: чем тоньше кружочки ты порежешь, тем быстрее замаринуется корнеплод. Сладость и остроту маринада ты можешь регулировать по своему вкусу, добавив, к примеру, больше сахара и специй или меньше уксуса.

Ингредиенты:

  • 500 г редиса,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 л воды.

Рецепт приготовления:

  • В небольшую кастрюлю помести соль, сахар и все специи. Влей воду, доведи до кипения и вари 2 минуты. Затем сними с огня и дай рассолу остыть до теплого состояния.
  • Редис тщательно помой и срежь хвостики. Порежь редиску тонкими кружочками.
  • Лук порежь тонкими полукольцами.
  • Помести редис и лук в стеклянную банку.
  • В остывший рассол добавь уксус, перемешай и процеди от специй.
  • Полученным маринадом залей редиску, накрой банку и отправь в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  • Приятного аппетита!

    • Блюда из молодых кабачков: ТОП-3 весенних рецептов

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рецепт маринованного редиса: пикантная закуска" Только что