Рецепт квашеной капусты за 2 дня. Рецепт-бомба. Назову секретный ингредиент

Рецепт квашеной капусты за 2 дня. Рецепт-бомба. Назову секретный ингредиент0

По этому рецепту квасить капусту можно на протяжении всего года. Рецепт очень выручает, если нет места для хранения большого количества капусты, чтобы заквасить за раз много.

Хранится квашеная капуста по этому рецепту достаточно долго. Сама капуста получатся очень вкусной, великолепно подходит в качестве салата, закуски, для горячих блюд — щей, борща, солянки, рассольников и т.д.

Ингредиенты

  • На каждый килограмм капусты — 1 столовая ложка соли;
  • Морковка — 1 штука;
  • Перец горошком — 3 штуки на килограмм капусты;
  • Лавровый лист — 1 штука на килограмм капусты.

Как готовить

Гарантия вкусной, сочной и хрустящей капусты — это нужно выбрать на рынке или в магазине правильно капусту.

Капуста для квашения должна быть совсем слегка зеленого или белого цвета, НЕ ярко-зеленая и НЕ желтая.

Вилок должен быть упругим и немного приплюснутый. НЕ круглой формы. Такой капустный вилок подойдет для квашения или засолки идеально.

Капусту нашинковать любым удобным способом. В принципе, резать капусту можно любого размера, но, как сне кажется, чем капуста нарезана мельче, тем она получается вкуснее.

Капусту нарезали , морковку натереть на крупной терке.

Переложить овощи в таз, в котором удобно обминать, жамкать капусту, чтобы она стала мягче и дала сок.

Добавляем соль, специи.

И секретный ингредиент — это тмин. Благодаря ему квашеная капуста получается в разы вкуснее и ароматнее.

Я сразу перекладываю капусту в банки, как можно плотнее утрамбовываю. До самого конца заполнять банку капустой не нужно, пусть останется немного места для сока.

Капуста будет кваситься в собственном соку.

Капусту нужно оставить при комнатной температуре на два дня, обязательно прокалывать 2 раза в сутки деревянной шпажкой до самого дна, чтобы выходили образовавшиеся газы.

Постом капусту можно убрать в холодильник для хранения.

Квашеная капуста готова! Рецепт простой, готовьте и пробуйте на здоровье!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях