Ингредиенты:
кабачки — 3 шт.;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
яйца куриные — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
мука — 2 ст.л.
Способ приготовления: Приветствую всех!
Сегодня приготовим блюдо от моей сослуживицы.
Блюдо для настоящих травоядных, из кабачков, укропа и петрушки.
Это овощные оладьи.
Только после 25 я узнала, что оладьи бывают не только сладкие, но и мясные и только после 30-ти узнала, что они могут быть ещё и овощными.
Сегодня готовим кабачковые оладьи.
Для этого понадобится два больших или 3 средних кабачка, зелень укропа и петрушки, 1 яйцо, немного муки (пару ложек, может больше возьмёт), чеснок обязательно, тут по вкусу 3-8 зубчиков, и, конечно, соль и перец.
Чеснок я очищу заранее
Кабачки на мелкой тёрке
И отправляем в дуршлак
От жидкости нужно избавиться, она будет мешать, поэтому перекладывая мякоть кабачка в миску хорошо его отжимаем
В кабачки выдавить чеснок с помощью чеснокодавки
Нарезаем зелень укропа и петрушки
И отправить туда же
добавить соль и перец
Разбить одно яйцо и добавить муку, 2-3 ложки
Хорошо перемешать
Получается такая консистенция
Обжаривать на раскалённой сковороде
С двух сторон
Оладьи из кабачков готовы
Овощные, укроп придаёт свежести. Такие оладьи очень поезны.
Они в разрезе:
Для перекуса очень удачное блюдо с зеленью и, кажется, будто она свежая. Освежающий вкус. Мне нравится.
Приятного вам аппетита!
Спасибо, что заглянули)))
Время приготовления: 20 мин.