Уже и забыла, когда в последний раз ела обычную жареную картошку. А вот в таком виде иногда себе позволяю. Если готовлю картофельный драник с сыром мужу и детям, обязательно утащу и себе кусочек. А что, должна же я убедиться во вкусовых качествах блюда. Так себе оправдание, но не могу я устоять перед манящим ароматом.
Главное правило этого рецепта — соотношение картофеля и сливочного масла должно быть 10 : 1. Если для начинки вы решите использовать обычный сыр, посыпьте им картофельный корж немного раньше, чтобы успел расплавиться. А еще можете добавить жареные грибы, ветчину и зелень. Не зря же этот дерун называют «Панский». Приступим!
Ингредиенты
Картофель — 350 г Сливочное масло — 30 г Сливочный сыр — 100 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Дополнить картофельный сэндвич можно овощным салатом и свежей зеленью. Основа получается очень хрустящей. Благодаря маслу она прекрасно прожаривается. А нежная сливочная начинка делает драник еще вкуснее. Как вам такой вариант?