Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:
томаты — 4 кг;
хрен — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
уксус 9% — 4 ст. ложки
Способ приготовления: Желаете насладиться вкусной хреновиной?
Предлагаю вам приготовить именно тот Хренодер!!!
Мне очень нравится этот рецепт, его пикантный вкус делает хренодер уникальным))
Оптимальное количество соли, легкая кислинка и добавление болгарского перца с чесноком. Превосходно.

Раньше я готовила хреновину на глаз. Казалось, что тут сложного? Хрен, томаты, сахар и соль по вкусу…
Но нет… Когда я сделала хреновину по этому рецепту, сразу отметила сбалансированный хреновистый вкус и легкость в приготовлении. Еще мне нравится этот Хренодер тем, что он долго сохраняется.
Я обычно готовлю много, разливаю по маленьким баночкам и храню в холодильнике.
Чаще всего готовлю в сентябре и использую до января. Возможно, он хранится дольше, но мы успеваем его съесть к праздникам.

Все знают о пользе помидоров, болгарского перца и чеснока, поэтому добавлю несколько слов о пользе хрена.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Не буду перечислять все полезные свойства хрена, скажу лишь немного о его преимуществах:
— укрепляет иммунитет
— обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
— желчегонное и мочегонное средство
— стимулирует функции всех органов нашего организма
— природный афродизиак.
Не зря наши предки так любили хрен и создали множество поговорок и остроумных выражений о нем.
Но слова не заменят дела, надо приготовить эту вкусную и ароматную полезную приправу.
Итак, приступим к приготовлению хренодера.
Все очень просто.

Вот основные компоненты для хренодера. Сегодня я готовлю половину порции, поэтому все ингредиенты разделила пополам.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Выкапываю хрен с дачи, мою и очищаю от кожуры (удобно делать овощечисткой)

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Чтобы моей электромясорубке было легче перемалывать хрен, нарезаю его на тонкие пластины.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Пока мясорубка щадит хрен

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

я на блендере измельчаю помидоры

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю крупными кусочками.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Чищу дольки чеснока.
В блендере перемалываю нарезанные кусочки болгарского перца и дольки чеснока.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Смешиваю томат, молотый болгарский перец и чеснок в тазике.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Добавляем к томату молотый хрен. Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Вносим соль.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Добавляем сахар.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Вливаем 9%-ный уксус в хренодер.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Тщательно перемешиваем и вот он, тот самый Хренодер готов.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Осталось лишь разлить его по баночкам и убрать в прохладное место.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Вкусная и полезная приправа к холодцу, мясу и картошке готова. И просто намазывать на хлеб тоже отлично. Вкусно, полезно для здоровья, ароматно и пикантно.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
И будьте здоровы!
Ешьте хренодер, и вирусы-простуда вам не страшны!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях