Ингредиенты:
томаты — 4 кг;
хрен — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
уксус 9% — 4 ст. ложки
Способ приготовления: Желаете насладиться вкусной хреновиной?
Предлагаю вам приготовить именно тот Хренодер!!!
Мне очень нравится этот рецепт, его пикантный вкус делает хренодер уникальным))
Оптимальное количество соли, легкая кислинка и добавление болгарского перца с чесноком. Превосходно.
Раньше я готовила хреновину на глаз. Казалось, что тут сложного? Хрен, томаты, сахар и соль по вкусу…
Но нет… Когда я сделала хреновину по этому рецепту, сразу отметила сбалансированный хреновистый вкус и легкость в приготовлении. Еще мне нравится этот Хренодер тем, что он долго сохраняется.
Я обычно готовлю много, разливаю по маленьким баночкам и храню в холодильнике.
Чаще всего готовлю в сентябре и использую до января. Возможно, он хранится дольше, но мы успеваем его съесть к праздникам.
Все знают о пользе помидоров, болгарского перца и чеснока, поэтому добавлю несколько слов о пользе хрена.

Не буду перечислять все полезные свойства хрена, скажу лишь немного о его преимуществах:
— укрепляет иммунитет
— обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
— желчегонное и мочегонное средство
— стимулирует функции всех органов нашего организма
— природный афродизиак.
Не зря наши предки так любили хрен и создали множество поговорок и остроумных выражений о нем.
Но слова не заменят дела, надо приготовить эту вкусную и ароматную полезную приправу.
Итак, приступим к приготовлению хренодера.
Все очень просто.
Вот основные компоненты для хренодера. Сегодня я готовлю половину порции, поэтому все ингредиенты разделила пополам.

Выкапываю хрен с дачи, мою и очищаю от кожуры (удобно делать овощечисткой)

Чтобы моей электромясорубке было легче перемалывать хрен, нарезаю его на тонкие пластины.

Пока мясорубка щадит хрен

я на блендере измельчаю помидоры

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю крупными кусочками.

Чищу дольки чеснока.
В блендере перемалываю нарезанные кусочки болгарского перца и дольки чеснока.


Смешиваю томат, молотый болгарский перец и чеснок в тазике.

Добавляем к томату молотый хрен. Тщательно перемешиваем.

Вносим соль.

Добавляем сахар.

Вливаем 9%-ный уксус в хренодер.

Тщательно перемешиваем и вот он, тот самый Хренодер готов.

Осталось лишь разлить его по баночкам и убрать в прохладное место.

Вкусная и полезная приправа к холодцу, мясу и картошке готова. И просто намазывать на хлеб тоже отлично. Вкусно, полезно для здоровья, ароматно и пикантно.

Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
И будьте здоровы!
Ешьте хренодер, и вирусы-простуда вам не страшны!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
