Ингредиенты:
томаты — 4 кг;
хрен — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
уксус 9% — 4 ст.ложки
Способ приготовления: Хотите наслаждаться вкусной хреновиной?
Предлагаю вам приготовить именно тот Хренодер!!!
Мне нравится этот рецепт, его острый вкус делает хренодер именно таким))
Сбалансировано по соли, чуть кисловатый, а также с добавлением перца и чеснока. Очень аппетитно.
Ранее я готовила хреновину на глаз. Казалось, что здесь особого труда нет: хрен, томат, сахар и соль по вкусу…
Но нет… Когда я приготовила хреновину по этому рецепту, сразу ощутила гармоничный хреновистый вкус и простоту процесса. Кроме того, мне нравится этот Хренодер тем, что он долго сохраняется.
Я обычно готовлю много, разливаю по небольшим баночкам и храню в холодильнике.
Чаще всего делаю это в сентябре и едим до января. Возможно, он мог бы храниться дольше, но мы его съедаем к новогодним праздникам.
Все знают о пользе помидоров, болгарского перца и чеснока, так что пару слов о полезных свойствах хрена.

Не буду перечислять все полезные вещества хрена, лишь кратко о его преимуществах:
-поддерживает иммунитет
— обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами
-желчегонное и мочегонное действие
— активирует все органы нашего организма
— природный афродизиак.
Не зря русские так ценили хрен и создали множество поговорок и метких фраз о нем.
Но рассказывать не имеет смысла, лучше приготовить эту вкусную и ароматную полезную приправу.
Итак, приступим к приготовлению хренодера.
Все до банальности просто.
Вот основные компоненты для хренодера. Сегодня я готовлю половину порции, поэтому все ингредиенты разделила пополам.

Выращенный на даче хрен я мою и очищаю от кожуры (это удобно делать овощечисткой)

Чтобы моей электромясорубке было проще молоть хрен, нарезаю его на тонкие пластины.

Пока мясорубка измельчает хрен

я на блендере превращаю помидоры в пюре

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю на крупные кусочки.

Чищу зубчики чеснока.
В блендере перемалываю нарезанные кусочки болгарского перца и очищенные дольки чеснока.


Помидорное пюре, измельченный болгарский перец и чеснок выливаю в таз.

Добавляем в томат молотый хрен. Тщательно перемешиваем.

Вносим соль.

Кладем сахар.

Вливаем в хренодер 9%-й уксус.

Тщательно перемешиваем, и вот он, тот самый Хренодер, готов.

Осталось только разлить его по баночкам и убрать в прохладное место.

Вкусная и полезная приправа к холодцу, мясным блюдам и картошке готова. А также просто намазанная на хлеб. Вкусно, полезно для здоровья, ароматно и пикантно.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с любовью!
И будьте здоровы!
Ешьте хренодер, и вирусы-простуда вам не страшны!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
