Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:
томаты — 4 кг;
хрен — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
уксус 9% — 4 ст. ложки
Способ приготовления: Жаждете вкусной хреновины?
Предлагаю вам создать именно тот Хренодер!!!
Мне нравится этот рецепт, его острый вкус придает хренодеру уникальность))
В меру соленый, с легкой кислинкой, а также с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно.

Ранее я готовила хреновину на глаз. Казалось, что тут сложного? Хрен, томат, сахар-соль по вкусу…
Но нет… После того как я сделала хреновину по этому рецепту, я сразу оценила гармонию хренового вкуса и простоту процесса. А еще мне нравится этот Хренодер тем, что он долго сохраняется.
Я делаю сразу много, разливаю по небольшим баночкам и храню в холодильнике.
Обычно готовлю в сентябре и едим до января. Возможно, он бы хранился дольше, но мы его съедаем к новогодним праздникам.

Все знают о пользе помидоров, болгарского перца и чеснока, поэтому скажу пару слов о хрене.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Не буду перечислять все полезные вещества в хрене, лишь кратко о его пользе:
— усиливает иммунитет
— обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
— желчегонное и мочегонное средство
— стимулирующее воздействие на все органы нашего организма
— природный афродизиак.
Не зря русские так ценили хрен и создали множество пословиц и метких выражений о нем.
Но соловья баснями не кормят, нужно приготовить эту вкусную и ароматную полезную приправу.
Итак, приступим к приготовлению хренодера.
Все до банальности просто.

Вот основные компоненты хренодера. Сегодня я готовлю половину порции, поэтому все ингредиенты поделила пополам.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Выращенный на даче хрен я мою и очищаю от кожи (это удобно делать овощечисткой).

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Чтобы моей электромясорубке было легче перемалывать хрен, нарезаю его на тонкие пластины.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Пока мясорубка измельчает хрен

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

я на блендере перерабатываю помидоры

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю крупными кусками.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Чищу дольки чеснока.
С помощью блендера измельчаю нарезанные кусочки болгарского перца и дольки чеснока.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Помидорный сок, измельченный болгарский перец и чеснок выливаю в тазик.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Добавляем в томат измельченный хрен. Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Вводим соль.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Добавляем сахар.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Вливаем в хренодер уксус 9%.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Тщательно смешиваем, и вот он, тот самый Хренодер готов.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Теперь остается разлить его по баночкам и убрать в прохладное место.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Вкусная и полезная приправа к холодцу, мясу, картошке готова. Также можно просто намазать на хлеб. Вкусно, полезно для здоровья, ароматно и пикантно.

Рецепт: Хренодер — Удачный хренодер. Ароматный и пикантный. С болгарским перцем и чесноком

Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
И будьте здоровы!
Употребляйте хренодер, и вирусы-простуда вам не страшны!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях