Ингредиенты:
огурец свежиий — 1 шт.;
кабачок молодой — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп свежий — 10 гр.
Способ приготовления: Почему-то мало кто употребляет молодые кабачки в сыром виде, а зря, потому что они очень нежные, деликатные и хорошо впитывают в себя различные добавки и специи. Мне нравится готовить «быстрые» малосольные кабачки с огурцами в пакете, получается очень свежая закуска, в которой тяжело распознать наличие молодого кабачка.
Нам понадобится один большой огурец, один молодой кабачок, пучок укропа и два зубчика чеснока.
Огурец и кабачок нарезаем тонкими длинными полосками (кабачок в данном случае чистить не надо) и выкладываем их в пакет, куда добавляем половину чайной ложки соли (а может и больше — на любителя).
Туда же в пакет выкладываем мелко порезанный чеснок и измельченную зелень укропа.
Пакет завязываем и отправляем его в холодильник. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы его содержимое равномерно просолилось.
Наши слабосоленые овощи будут готовы уже через пару дней, и получится отличный пикантный салат.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета просаливания овощей в холодильнике.
Время приготовления: 20 мин.