Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни крошки, а в магазин идти за очередной булкой совсем не хочется? В таком случае можно испечь хлеб самостоятельно. Причем даже духовка в этом деле не нужна, ведь на помощь придет рецепт хлеба на сковороде.

Буханки получаются нежными и воздушными, а на их готовку не придется тратить много времени. Просто соблюдай нашу простую технологию приготовления и уже скоро сможешь угостить всю семью ароматным домашним хлебушком.

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую емкость отправь просеянную пшеничную муку. Сделай тут небольшое углубление, куда всыпь сахар, соль и сухие дрожжи.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
  • Добавь к муке кефир и теплую воду. Замешай тесто.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
  • К тесту добавь растительное масло, хорошенько вымеси. Накрой емкость пищевой пленкой, а также полотенцем сверху. Оставь на 1–1,5 часа, чтобы тесто подошло.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
  • «Выросшее» тесто переложи на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Хорошенько обомни и скатай в шар.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
  • Тесто помести в смазанную растительным маслом сковородку. Хорошенько разровняй. Накрой крышкой и дай постоять минут 20.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
  • Выпекай хлеб в сковородке на плите около 60 минут на минимальном огне. Затем переверни изделие на другую сторону и выпекай еще 15–20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
  • Этот хлебушек куда вкуснее магазинных аналогов, а его аромат быстро привлечет к столу всех домашних. Конечно, в большой семье такую выпечку вмиг съедят и придется вновь стоять у плиты. Но если охота порадовать близких людей свеженьким хлебом, а духовки под рукой нет, то этот простой способ готовки точно выручит.

    Источник

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях