Рецепт этой наливки у меня слёзно выпрашивают все соседи. А я расскажу его лишь вам

От рюмочки моей наливки не откажутся даже трезвенники и язвенники.

Июль… Лето в самом разгаре, а это значит, что идет полным ходом борьба с урожаем. С ягодами в том числе.

Из излишек ягод я каждый год делаю наливки. Рецептом несколько лет назад поделилась моя своячница. Он очень простой, к тому же сахара нужно минимум.

Наливочка получается очень вкусная, ароматная, пьется, как компот и не требует запивания.

А готовить можно из любых ягод. Чаще всего делаю из абрикосов и вишни. Именно этих ягод у нас каждый год видимо-невидимо! А в этом году сделала еще и из малины.

Если ягоды сладкие, то сахар можно вообще не добавлять.

Как готовить

В подходящую емкость (это может быть трехлитровая банка или 5-литровая баклажка) сложить МЫТЫЕ ягоды. Под завязку, плотно.

А затем залить их водкой или самогоном. Так же до конца банки или бутылки. при желании добавить сахар. На трехлитровую банку достаточно двух столовых ложек, при условии, если ягоды кислые. Если ягоды сладкие, например, абрикос, то сахар можно вовсе не добавлять.

Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели или примерно 20 дней.

По прошествии этого времени, жидкость из банки вылить в бутылку или банку, ягоды не доставать и снова залить их водкой и оставить еще на 10 дней так же в темном месте. Сахар при необходимости тоже можно добавить.

По прошествии десяти дней жидкость слить, смешать обе слитые жидкости и охладить. Наливочка готова.

Как видите рецепт очень простой, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях