А вы знали, что молоко — необязательный ингредиент для приготовления пышных и вкусных беляшей? Без него можно замесить просто идеальное тесто, которое поразит своей воздушностью. Поверьте, беляши на воде по вкусу не уступают классическим, зато выходят более бюджетными.
Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно много подсолнечного масла. Помимо 2 столовых ложек, необходимых для теста, потребуется еще немалое количество для обжарки. Ведь беляши должны стать румяными и золотистыми.
Аппетитные беляши на воде: секрет их сочности
Маленькая хитрость. Для того чтобы мясная начинка вышла невероятно сочной, в фарш следует добавить один дополнительный ингредиент. Немного воды — то что нужно для удачных беляшей. С ее помощью вам удастся приготовить самую вкусную начинку.
Ингредиенты
Вода — 230 мл Пшеничная мука — 2,5 стак. Дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 2 ст. л. Свиной фарш — 150 г Лук — 1 шт.
Приготовление


После обжарки выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир, и только затем переместите их на блюдо. К слову, если вы хотите угостить большую компанию такой вкуснотищей, следует готовить сразу двойную порцию. Ведь из указанного количества ингредиентов в рецепте получится 10 беляшей, которые разлетятся в мгновение ока. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.