в

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день. О да, вкус потрясающий!

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день. О да, вкус потрясающий!

Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Редис 2 пуч.
  • Огурцы 2–4 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо 4–5 шт.
  • Йогурт 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Дижонская горчица по вкусу

Приготовление

1. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.

2. Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день. О да, вкус потрясающий!

3. Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день. О да, вкус потрясающий!

4. Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.

5. Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.

6. Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день. О да, вкус потрясающий!

Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном. Удивите семью и друзей, приготовив для них этот салат. А поделиться рецептом гости сами попросят!

Сохраните статью в соцсети:

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный ..." Только что