в

Редиска на зиму — рецепт

Редиска на зиму — рецепт

Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины и вкус свежих овощей. Маринованный редис получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным. Подавайте его на стол в качестве закуски или готовьте с ним различные салаты.

Ингредиенты

  • Редис 500 г
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Перец горошком 3–5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Семена горчицы 1/2 ч.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Укроп 1 вет.
  • Вода 400 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Уксус 50 мл
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем редис.

    Редиска на зиму — рецепт
    Редис промойте, срежьте хвостики и остатки зелени. Нарежьте редис кусочками произвольного размера. В зависимости от размера редиса можно разделить его на половинки, четвертинки или порезать кружочками.
    Нарежьте зубчики чеснока ломтиками.

    2 Укладываем редис в банку.

    Редиска на зиму — рецепт
    Подготовьте чистые, простерилизованные банки и на дно каждой уложите специи: лавровый лист, чеснок, кориандр, семена горчицы и горошины перца.
    Сверху на специи положите подготовленный редис.

    3 Заливаем редис маринадом.

    Редиска на зиму — рецепт
    В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, затем перелейте ее в банку с редисом. Оставьте на 10 минут. Осторожно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения. В конце влейте в маринад уксус и перемешайте. Снимите маринад с огня.
    Залейте маринадом редис. Закройте крышками, закатайте. Оставьте остужаться, затем перенесите банки с маринованным редисом на хранение.

    4 Подаем редиску на зиму.

    Редиска на зиму — рецепт
    Редиска на зиму получается очень вкусной! Она украсит ваш стол и точно понравится вам и вашим близким.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Редиска на зиму — рецепт" Только что