Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины и вкус свежих овощей. Маринованный редис получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным. Подавайте его на стол в качестве закуски или готовьте с ним различные салаты.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем редис.
Редис промойте, срежьте хвостики и остатки зелени. Нарежьте редис кусочками произвольного размера. В зависимости от размера редиса можно разделить его на половинки, четвертинки или порезать кружочками.
Нарежьте зубчики чеснока ломтиками.
2 Укладываем редис в банку.
Подготовьте чистые, простерилизованные банки и на дно каждой уложите специи: лавровый лист, чеснок, кориандр, семена горчицы и горошины перца.
Сверху на специи положите подготовленный редис.
3 Заливаем редис маринадом.
В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, затем перелейте ее в банку с редисом. Оставьте на 10 минут. Осторожно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения. В конце влейте в маринад уксус и перемешайте. Снимите маринад с огня.
Залейте маринадом редис. Закройте крышками, закатайте. Оставьте остужаться, затем перенесите банки с маринованным редисом на хранение.
4 Подаем редиску на зиму.
Редиска на зиму получается очень вкусной! Она украсит ваш стол и точно понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!