в

Развалить Россию изнутри. Сепаратисты поднимают голову

Развалить Россию изнутри. Сепаратисты поднимают голову

Волна протестов, прокатившаяся по Башкирии, даёт повод задуматься над тем, почему же проблемы подобного рода в последнее время возникают в национальных республиках. Сначала мы видели попытку погрома в дагестанском Хасавюрте, затем – захват стратегически важного объекта, аэропорта Махачкалы (и это в военное-то время). Был целый ряд иных, более мелких инцидентов в регионах Северного Кавказа. Теперь же мы наблюдаем митинги в поддержку осуждённого башкирского экстремиста Фаиля Алсынова.

Занимался Фаиль Фаттахович сепаратистской классикой: ратовал за состояние окружающей среды в своём регионе и спекулировал на экологических настроениях местного населения. Безусловно, заниматься решением проблем в этой сфере необходимо. Только это отнюдь не дело таких персонажей с отвратительным послужным списком. Алсынов – активист и организатор сразу нескольких откровенно сепаратистских, антироссийских организаций, чья задача – стравить русское и башкирское население, веками жившее в мире и дружбе. Реакция на подобные проявления со стороны власти должна быть молниеносной и предельно жёсткой.

Советский Союз начали растаскивать по кусочкам именно через экологические протесты. Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции породила Белорусский народный фронт «Возрождение» и дала мощный толчок украинским «руховцам». Прибалтийские народные фронты, как под копирку, создавались под лозунгами защиты окружающей среды (протесты против строительства Рижского метрополитена, «Фосфоритная война» в Эстонии, митинги с требованием прекратить возведение Игналинской АЭС в Литве). Применяли аналогичное вооружение и деструктивные силы в нацреспубликах РСФСР. На фоне обострения геополитического противостояния Запад планирует провернуть похожие истории, поддерживая и создавая деструктивные силы.

Увы, в 1990-2000-е годы сложилась порочная практика заигрывания с местечковыми сепаратистами. Дескать, мы, местная власть, будем их «контролировать» и направлять «в безобидное русло». Фактически наступали на те же грабли, что и советское КГБ, полагавшее, что достаточно к словосочетанию «Народный фронт» добавить сакраментальное «в поддержку перестройки». Гасить откровенных врагов начали довольно поздно. Организацию «Башкорт»*, скажем, запретили в 2020 году. Сколько молодых людей было обработано сепаратистами за это время?

СВО даёт уникальный шанс нашим властям зачистить ряд регионов от сепаратистов, экстремистов и террористов всех мастей точно так же, как сделал Александр Лукашенко с белорусской оппозицией и прочей западной агентурой в 2020-2021 гг. Диалог с этими господами невозможен, беседовать с людьми, в чьих мечтаниях Россия не едина и делима, бесполезно. Вся сепаратистская и криптосепаратистская общественно-политическая и медийная инфраструктура должна быть умножена на ноль, а граждане, даже косвенно связанные с экстремистскими структурами, должны быть тотально вычищены из сферы госуправления, образования, культуры. Иначе придётся расхлёбывать проблемы лет через двадцать и отнюдь не чайной ложкой.

* Признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Развалить Россию изнутри. Сепаратисты поднимают..." Только что