в

Разочаровалась в магазинном сливочном масле. Теперь делаю сама и всего за 10 минут. Без лишних привкусов и запахов

Разочаровалась в магазинном сливочном масле. Теперь делаю сама и всего за 10 минут. Без лишних привкусов и запахов0

К сожалению, благодаря новым ГОСТам производители стали производить масло далеко не самого лучшего качества. Да и маслом этот продукт можно назвать с большой натяжкой.

Оно, во-первых, не остаточно жирное, а во-вторых, с разного рода добавками, что отрицательно сказывается на вкусе сливочного масла.

Тратить деньги на продукт сомнительно качества нет смысла. Наши бабушки всегда делали масло сами. А для современных хозяек эта задача упрощается в разы, так как у каждой хозяйки на кухне имеются механизированные помощники, о которых наши бабушки и мамы могли только мечтать.

И благодаря им вкусное, нежное сливочное масло можно сделать всего за 10 минут.

А ингредиент, который будет необходим — это сметана.

Но сначала я хочу поделиться клевым рецептом со своего канала на ютуб:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Как приготовить масло из сметаны

Рецепт на удивление очень простой. повторюсь, что наши бабушки справлялись в ручную.

вкусное масло получится вкуснее, если сметана будет иметь высокий процент жирности. У меня сметана домашняя, натуральная.

Разочаровалась в магазинном сливочном масле. Теперь делаю сама и всего за 10 минут. Без лишних привкусов и запахов1

Сметану следует перелить (переложить, если она густая) в глубокую миску и взбивать миксером.

В процессе масло начнет отделяться от пахты.

Разочаровалась в магазинном сливочном масле. Теперь делаю сама и всего за 10 минут. Без лишних привкусов и запахов2

Затем, одев перчатки, нужно собрать отделившееся масло, а жидкость Пихту) нужно слить. Ее не нужно спешить утилизировать, на этом продукте можно поставить тесто или приготовить блины, оладьи.

Осталось промыть масло в ледяной воде. Отбить его руками, упаковать в пакет или пищевую пленку и на пару часов убирать в холодильник, чтобы масло подмерзло и приняло форму.

Разочаровалась в магазинном сливочном масле. Теперь делаю сама и всего за 10 минут. Без лишних привкусов и запахов3

Попробуйте приготовить масло по этому рецепту и Вы больше никогда не будете его покупать в магазине.

Домашнее масло не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.

Приготовив мало всего один раз, прекрасно понимаешь что то, что предлагают в магазинах — это вовсе не масло.

Домашнее масло вкуснее, натуральнее, без консервантов, вкусное и нежное.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Разочаровалась в магазинном сливочном масле. Те..." Только что