Раз сварила яйца в фольге, теперь делаю так постоянно. Рассказываю, в чем фишка

Казалось бы в чем сложности в том, чтобы сварить яйца. Проще процесса не существует.

Но и у этой процедуры, как выясняется есть свои хитрости и нюансы, так как привычные методы не всегда дают желаемый результат, а имено яйца плохо чистятся, портитя внешний вид, а значит есть все шансы испортить блюдо.

Однако есть метод, который предотвратит все эти неприятности, а именно — это использование обычной алюминиевой фольги при варке яиц.

Именно обычная фольга позволяет добиться идеального результата вне зависимости от желаемой степени готовности яиц.

Как варить яйца в фольге

1. Будут нужны вода, фольга и сами яйца. Яйца нужно вымыть и аккуратно обернуть каждое из них фольгой, стараясь прижать ее, как можно плотнее.

2. Пока занимаетесь обертыванием яиц в фольгу, нужно поставить кастрблю с водой на плиту.

3. Как только вода закипит, в нее нужно аккуратно опустить яца, а затем варить так:

  • 3 минуты для яиц всмятку,
  • 5 минут для яиц "в мешочек",
  • 10 минут для яиц вкрутую.

Плюсы варки яиц в фольге

Благодаря этому простому, но эффективному методу варки яиц в фольге получится максимально превосходный результат.

Использование фольги не позволяет растрескиваться скорлупы и обеспечивает равномерную варку.

И не знаю почкму, яйца, сваренные в фольге чистятся очень просто и легко, даже если они только-только из-под курицы.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях