Казалось бы в чем сложности в том, чтобы сварить яйца. Проще процесса не существует.
Но и у этой процедуры, как выясняется есть свои хитрости и нюансы, так как привычные методы не всегда дают желаемый результат, а имено яйца плохо чистятся, портитя внешний вид, а значит есть все шансы испортить блюдо.
Однако есть метод, который предотвратит все эти неприятности, а именно — это использование обычной алюминиевой фольги при варке яиц.
Именно обычная фольга позволяет добиться идеального результата вне зависимости от желаемой степени готовности яиц.
Как варить яйца в фольге
1. Будут нужны вода, фольга и сами яйца. Яйца нужно вымыть и аккуратно обернуть каждое из них фольгой, стараясь прижать ее, как можно плотнее.
2. Пока занимаетесь обертыванием яиц в фольгу, нужно поставить кастрблю с водой на плиту.
3. Как только вода закипит, в нее нужно аккуратно опустить яца, а затем варить так:
- 3 минуты для яиц всмятку,
- 5 минут для яиц "в мешочек",
- 10 минут для яиц вкрутую.
Плюсы варки яиц в фольге
Благодаря этому простому, но эффективному методу варки яиц в фольге получится максимально превосходный результат.
Использование фольги не позволяет растрескиваться скорлупы и обеспечивает равномерную варку.
И не знаю почкму, яйца, сваренные в фольге чистятся очень просто и легко, даже если они только-только из-под курицы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️