в

Рататуй в мультиварке — рецепт

Рататуй в мультиварке — рецепт

Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда. Существует несколько способов приготовления рататуя, я покажу вам один из моих любимых, потому что он очень простой и быстрый. Рататуй в мультиварке всегда получается аппетитным и ароматным!

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло для жарки 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пуч.
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр для подачи
  • Приготовление:

    1 Обжариваем лук и чеснок.

    Рататуй в мультиварке — рецепт
    Поставьте режим «Жарка», нагрейте в чаше мультиварки масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарьте до мягкости.

    2 Добавляем помидоры.

    Рататуй в мультиварке — рецепт
    Добавьте к луку с чесноком нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Хорошо все перемешайте нагревая. Подогретые томаты добавят блюду особенный аромат, но важно следить, чтобы они не горели. Так же нельзя давать гореть луку и чесноку, иначе блюдо будет горчить.

    3 Добавляем овощи.

    Рататуй в мультиварке — рецепт
    Пока готовится соус нарежьте кубиками кабачки, перец и баклажаны. Кусочки овощей должны быть среднего размера, чтобы они не развалились в процессе приготовления и не превратились в пюре, но при этом хорошо приготовились. Вы можете помнить, что классический рататуй в духовке готовится из нарезанных кружочками овощей. Для приготовления в мультиварке овощи тоже можно нарезать кружочками и выложить их затем поверх соуса, но гораздо проще просто накрошить все и перемешать.
    Добавьте овощи в чашу мультиварки, поперчите, посолите, добавьте прованские травы и сахар. Перемешайте.

    4 Вливаем вино.

    Рататуй в мультиварке — рецепт


    Добавьте петрушку, влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте рататуй в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Ничего перемешивать во время приготовления не нужно, мультиварка все сделает сама.
    Густота соуса зависит от сочности овощей.

    5 Подаем рататуй, приготовленный в мультиварке.

    Рататуй в мультиварке — рецепт
    Подавайте приготовленный в мультиварке ратауй холодным или горячим — все зависит от вашего желания, а блюдо будет вкусным в любом случае. Горячий ратауй можно по вкусу посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо вина можно использовать куриный или овощной бульон.

    – Из всех видов сыра для подачи рататуя лучше всего подходит пармезан.

    – Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, за 30 минут до начала приготовления нарежьте их, засыпьте солью и дайте постоять. Перед тем, как высыпать их в чашу мультиварки, промойте и слейте выделившуюся жидкость.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рататуй в мультиварке — рецепт" Только что