в

Рататуй с мясом: вариация классического рецепта

рецепты Рататуй с мясом: вариация классического рецепта Рататуй: классический рецепт © depositphotos.com

Блюдо рататуй стало знаменитым благодаря мультфильму «Рататуй» о милашной крысе с талантом повара, после выхода которого все стали активно искать рецепт классического блюда провансской кухни. Однако с тех пор многие кулинары стали добавлять свои ингредиенты в овощное блюдо и предлагать разные его вариации. Редакция Виралайф решила ознакомить тебя с рецептом более питательного мясного рататуя. Как его приготовить, читай в нашем материале. 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • приправа «Прованские травы» по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень, базилик по вкусу.

Приготовление:

  • Порежь курицу на кусочки среднего размера, помести в блендер. Добавь яйцо, соль и перец и измельчи в фарш.
  • Выбери для блюда кабачки, баклажаны и 5 помидоров примерно одинакового диаметра. Вымой, просуши и нарежь кружочками.
  • Круглую форму для запекания намажь растительным маслом.
  • На кружочек баклажана намажь фарш, сверху приложи кабачок и помидор. В таком порядке выложи в форму по кругу. 
  • Оставшиеся помидоры перетри в блендере с чесноком и солью. 
  • Залей соусом рататуй. Сверху поперчи и присыпь прованскими травами.
  • Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  • Готовый рататуй подавай с веточками зелени и базилика.
  • Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Рататуй с мясом: вариация классического рецепта" Только что