в

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан0

Это шикарное блюдо — вкусное, ароматное, оригинальное, полезное. Готовится из простых сезонных овощей, которые на данный момент есть у каждого в огороде. Если нет, то можно купить овощи на рынке, стоят они на данный момент "копейки".

Рататуй можно подать в качестве закуски, а можно и как гарнир.

Рататуй с удовольствием кушают даже дети, особенно после просмотра одноименного диснеевского мультфильма.

Но сначала я хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб

***

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 — 3 штуки;
  • Кабачок — 1 — 2 штуки (в идеале молодые);
  • Помидоры — 4 — 5 штук (все зависит от их размера);
  • Чеснок — 2 — 5 зубчиков (ориентируйтесь на размер и свой вкус);
  • Петрушка — пара веточек;
  • Острый перец — 1/2 или 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для томатного соуса

  • Помидоры — 4 — 5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 — 2 штуки;
  • Растительное масло (можно оливковое) — 3 ложки столовые;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать кружками. идеально, если они все будут одинакового диаметра.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан1

2. Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить в сковороде до прозрачности лука на растительном или оливковом масле.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан2

3. В сковороду к луку и перцу добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать и оставить тушить 10 — 15 минут.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан3

4. В конце приготовления соуса посолить, добавить перец по вкусу. Можно доложить пару листочков базилика.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан4

5. Готовый томатный соус переложить в форму для запекания. Сюда же выложить чередуя кружочки баклажан, кабачка и помидоров. Полностью заполнить форму овощами.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан5

6. Теперь измельчить любым доступным способом чеснок, мелко нарезать петрушку и острый перец. Переложить все компоненты в пиалушку, заправить оливковым маслом перемешать.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан6

7. Поверх овощей в форме для запекания выложить смесь, которую приготовили в П.6.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан7

8. Накрыть овощи пекарской бумагой или фольгой и поставить в духовку на 45 — 60 минут.

9. Готовый рататуй украсить веточками базилика и можно подавать на стол.

Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабачков и баклажан8

Вкуснота — не передать словами. А аромат просто валит с ног!

Вкуснее приготовить овощи просто невозможно.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Рататуй. Лучшее, что можно приготовить из кабач..." Только что