Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!

Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово! Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!

Однажды подруга попросила меня помочь ей с десертом на праздник. Ничего грандиозного, все гости были близкими родственниками. Времени у меня оказалось в обрез, так что пришлось вспомнить все простые рецепты. Приготовить полноценный торт я точно не успевала, а печенье и маффины казались слишком обыденными. И тут я припомнила мамин фирменный домашний сметанник.

Если не считать время на выпечку, сам процесс приготовления занимает всего 10 минут. А в результате насыпной пирог больше напоминает торт. В основе теста овсяные хлопья, а между слоями много сметанного крема. Десерт получается в меру сладким, рассыпчатым и нежным. На нём и остановилась.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г Овсяные хлопья — 100 г Сахар — 170 г Сливочное масло — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана — 400 г Яйцо — 2 шт. Ванильный сахар — 10 г

Приготовление

  • Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в большую миску. Добавьте овсяные хлопья и 70 г сахара, хорошо перемешайте.Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!
  • В миску к сухим ингредиентам натрите 100 г замороженного сливочного масла и руками перетрите в крошку.Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!
  • Смешайте жирную сметану с яйцами, оставшимся сахаром и ванильный сахар. Взбейте крем с помощью венчика или миксера.Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!
  • Застелите разъемную форму на 20 см пергаментной бумагой и распределите по дну 3 ст. л. теста. Затем добавьте тонкий слой крема. Повторяйте слои, пока не закончатся смеси. Завершающей должна быть крошка.Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!
  • Покройте пирог натертым на крупной терке маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, не открывая дверцу. После чего накройте выпечку фольгой и верните в духовку еще на 10 минут.Рассыпчатый насыпной сметанник с овсяными хлопьями. 10 минут — и готово!
  • Не спешите доставать сметанный пирог из формы. Пусть он полностью остынет, иначе рискуете испортить выпечку. Изделие настолько хрупкое и нежное, что может развалиться прямо в руках. А в это время займитесь приготовлением чая, особенно вкусно будет с домашними ароматными напитками. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях