Однажды подруга попросила меня помочь ей с десертом на праздник. Ничего грандиозного, все гости были близкими родственниками. Времени у меня оказалось в обрез, так что пришлось вспомнить все простые рецепты. Приготовить полноценный торт я точно не успевала, а печенье и маффины казались слишком обыденными. И тут я припомнила мамин фирменный домашний сметанник.
Если не считать время на выпечку, сам процесс приготовления занимает всего 10 минут. А в результате насыпной пирог больше напоминает торт. В основе теста овсяные хлопья, а между слоями много сметанного крема. Десерт получается в меру сладким, рассыпчатым и нежным. На нём и остановилась.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г Овсяные хлопья — 100 г Сахар — 170 г Сливочное масло — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана — 400 г Яйцо — 2 шт. Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
Не спешите доставать сметанный пирог из формы. Пусть он полностью остынет, иначе рискуете испортить выпечку. Изделие настолько хрупкое и нежное, что может развалиться прямо в руках. А в это время займитесь приготовлением чая, особенно вкусно будет с домашними ароматными напитками. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.