Обожаю кулинарные эксперименты, а потому, когда мне попался новый рецепт рассольника, естественно, я его опробовала.
И знаете, с тех пор варю этот рассольник достаточно часто, скажу больше, что этот суп стал одним из любимых в нашей семье.
Супчик получается сытный, ароматный, с некой кислинкой, а кисленькие супчики — это моя слабость.
Новый рассольник варится без перловки и соленых огурцов, а с ветчиной и солянкой.
Ингредиенты
- Мясной или куриный бульон — 3,5 л;
- Квашеная капуста — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Картошка — 2 — 3 штуки;
- Ветчина — 250 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — немного;
Не помешает добавить для дополнительного аромата копченые свиные ребрышки. Конечно, если есть такая возможность.
Как готовить
Сварить бульон. Самые вкусные супчики получаются на говяжьем бульоне. А еще вкуснее суп получится, если бульон сварить из нескольких сортов мяса — говядина + свинина + курочка или индейка.
Но и из одного вида мяса тоже получится вкусно.
После того, как сварится бульон, добавляю часть квашеной капусты. Огонь убавить, пусть варится потихоньку.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, затем к луку добавить оставшуюся квашеную капусту и нарезанную кубиками ветчину.
Оставить тушиться на медленном огне.
Не помешает добавить в супчик копченые свиные ребра, в этом случае рассольник получится с ароматом копченостей.
Пришло время добавить в суп картошку, порезанную брусочками, а затем содержимое сковородки, в которой тушился лук, капуста и ветчина.
Осталось по вкусу посолить, а в самом конце добавить зелень.
Супчик готов.
Очень вкусный, ароматный, кисленький рассольник, но без огурцов и перловки.
А Как Вы варили такой рассольник?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
***
А еще хочу предложить к просмотру новое видео со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках