Рассольник — одно из самых вкусных первых блюд. Если Вы не любите рассольник, то, скорее всего, Вы просто не умеете его готовить.
Сегодня я расскажу про простые хитрсти, благодаря которым рассольник всегда будет получаться иеальным, и понравится всем без исключения.
Огурцы
Для приготовления рассольника используйте только соленые (квашеные) огурцы (в идеале бочковые), а так же рассол из-под них.
Маринованные огурцы для приготовления этого блюда не годятся.
Перловка
Обязательно тщательно промывайте перловку, а еще лучше залить промытую крупу кипятком на 5 минут и только после этого добавлять в бульон.
Благодаря этому она сварится быстрее не замутит бульон.
Картошка
Картошка — вовсе не обязательный ингредиент в рассольнике. Без этого овощи суп получится более легким.
Дополнения
Неповторимый аромат и оригинальные вкусовые нотки рассольнику придадут сушеные лесные грибы, которые предварительно нужно замочить, а затем обжарить вместе с овощами.
Не спешите
Не торопитесь разливать только что приготовленный рассольник по тарелкам. Дайте ему некоторое время «настояться» и чуток подостыть.
А после можно смело подавать суп с жирной деревенской сметаной и корочкой бородинского хлеба.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках