Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку

Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку0

Жареная картошка — несложное в приготовлении блюдо. Однако, вкусно пожарить картошку получается далеко не у всех и не всегда.

Казалось бы, что сложного? Нужно почистить картошку, нарезать брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле.

Но часто случается так. что картошка подгорает в сверху, оставаясь сырой внутри. Про хрустящую аппетитную корочку остается только мечтать.

Но не стоит отчаиваться, сегодня я расскажу про одну хитрость, благодаря которой Жареная картошка всегда будет получаться идеально.

Нужно всего-навсего добавить в картошку муку.

И хочу поделиться не менее интересным рецептом, но уже в видео формате:

Ингредиенты

  • Картофель — 4 — 5 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — по желанию;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление

1. Сначала все как обычно — картошку очистить, нарезать брусочками или кружками (полукружками) — кто как привык.

2. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО картошку нужно избавить от излишков влаги, обтерев практически насухо бумажными салфетками. Иначе ничего не выйдет.

Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку1

3. Далее картошку выложить во вместительную посуду — глубокую чашку и посыпать специями (черный перец, паприка) и мукой. НЕ СОЛИТЬ. Перемешать, чтобы каждый брусочек покрылся слоем муки и специй.

4. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить картошку и жарить, как обычно, не накрывая крышкой и не перемешивая слишком часто.

Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку2

5. За пару минут до окончания приготовления картошку посолить и перемешать в последний раз.

При таком приготовлении жареная картошка всегда получается с идеальной румяной аппетитной корочкой.

Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку3

А как Вы жарите картошку?

Поделитесь рецептом в комментариях.

Приятного аппетита!

Вот еще несколько публикаций с моего канала, которые Вы могли пропустить:

Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для СталинаКулинарный техникум3 дня назадПочему блюда из фарша получаются "резиновыми"? Исправить ситуацию поможет один простой ингредиентКулинарный техникум1 мартаПокупаю самые дешевые сушки по 29 рублей в Магните и готовлю целый противень вкуснятиныКулинарный техникум12 февраляЯ специально замораживаю готовый фарш (с луком, солью и перцем). Рассказываю зачемКулинарный техникум15 февраля

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях