Речь идет не про томатную пасту, сметану или сыр.
Тушеная капуста — блюдо, которое пользуется популярностью у российских хозяек.
Готовить несложно, себестоимость — сущие копейки, а получается полезное и вкусное блюдо.
Тушить капусту можно с мясом, курицей, грибами, сосисками. Можно добавлять томатную пасту или сметану — все зависит от вкуса и желания.
Однако, есть один интересный ингредиент, который делает тушеную капусту вкуснее и нежнее, я бы даже сказала воздушнее.
Про него и хочу рассказать.
Но сначала хочу поделиться одним из последних рецептов со своего канала на ютуб:
СУПЕР нежный шашлык. Секрет в маринаде
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиент, который сделает тушеную капусту вкуснее
Одна из хитростей, при помощи которой тушеная капуста получится очень вкусной и нежной — это обычное куриное яйцо.
Да, в конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.
Есть два варианта добавления яйца в капусту.
На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.
Первый
Необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток.
Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.
Благодаря этому капуста получится действительно вкуснее и воздушнее.
Второй
Во втором варианте не обязательно отделять желток от белка, а просто взбить их сразу вместе и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления.
Перемешать.
Готовое блюдо получится нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
.С наступающим старым Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках