Расскажу, как приготовить пельмени или вареники в два раза вкуснее. Хитрость в начинке

Расскажу, как приготовить пельмени или вареники в два раза вкуснее. Хитрость в начинке0

Домашние пельмени или вареники сами по себе невероятно вкусные и сочные и кажется, что сделать их еще вкуснее просто нереально.

Однако, есть одна хитрость, которая позволяет сделать их в два, а то и в три раза вкуснее.

Подробно на приготовлении теста я останавливаться не буду. Практически любая хозяйка умеет сама готовить пельменное тесто. Если не знаете, то вот отличный рецепт заварного теста на кипятке для мантов, пельменей, вареников.

Двойные пельмени/вареники

Иной раз так сложно выбрать что приготовить вареники или пельмени.

Я предлагаю раз и навсегда покончить с этим выбором, то есть приготовить двойные пельмени или вареники, то есть сразу с двумя вариантами начинки.

Расскажу, как приготовить пельмени или вареники в два раза вкуснее. Хитрость в начинке1

С одной стороны пусть будет мясная начинка — фарш, а с другой любая другая на Ваш выбор:

  • картофельная;
  • грибная;
  • из квашеной капусты.

Или любая другая, на Ваш вкус.

Фарш может быть куриный, из индейки или мясной. Двойные пельмени очень вкусное и оригинальное блюдо.

Пельмешки получатся чуть крупнее, чем обычно. Ну и пусть, так как вкус от этого ничуть не хуже.

Просто, чтобы сварить пельмени, потребуется чуть больше времени, чем обычно. Не 4 — 5 минут, а примерно 6 — 7. Бульон для пельменей также нужно посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перчика.

Подавать пельмени можно со сливочным маслом, а так же любыми соусами — с майонезом, кетчупом, сметаной.

Расскажу, как приготовить пельмени или вареники в два раза вкуснее. Хитрость в начинке2

Или предлагаю приготовить один из двух клевых соусов, каждый из которых готовиться за 2 — 3 минутки. вкуснее любого кетчупа:

Аналогичная ситуация с варениками. Почему бы сразу не приготовить вареники с двумя разными вариантами начинок —

  • картошки и грибы,
  • картошка и квашеная капуста,
  • соленые грибы и тертая картошка.

Или сладкие варианты вареников, одна часть пусть будет творог, а вторая любые на Ваш выбор ягоды — вишня, малина, клубника.

Расскажу, как приготовить пельмени или вареники в два раза вкуснее. Хитрость в начинке3

Согласитесь, что такие вареники получатся точно в два, а то и в три раза вкуснее, чем обычные.

***

В комментариях предложите свои варианты вкусных начинок для пельменей или вареников. Я уверена, что перечислила далеко не все.

***

Также хочу предложить для просмотра один любопытный рецептик второго блюда или гарнира:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях