Оказывается на этот счет есть определенные правила, про которые и рассажу в сегодняшней публикации.
А все зависит от того, с какой целью Вы варите мясо.
Но сначала хочу поделиться отличным рецептом со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Итак, если мясо нужно
Для супа или бульона
Если Вы варите мясо для супа, то есть основная Ваша задача — это вкусный и наваристый бульон, то в этом случае мясо следует заливать холодной водой и ставить на плиту.
После закипания снять пену и варить на слабом огне до готовности.
В этом случае мясо весь сок, вкус и аромат отдаст бульону, а значит и готовое первое блюдо получится вкуснее.
После того, как мясо будет готово, его нужно нарезать помельче или разобрать на волокна и снова вернуть в бульон, тогда оно впитает в себя его и будет вкусным и сочным.
***
А, если мясо нужно отварить
Для салатов или закусок
В этом случае мясо нужно класть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду. А смысл в том, что оказавшись в кипятке, мясные соки моментально запечатаются внутри мясного кусочка.
А значит само мясо получится вкуснее и сочнее, что и требовалось.
В этом случае не нужно, чтобы сок, вкус и аромат мясо отдало бульону.
***
А Вы знали про эти правила варки мяса?
В какую воду — холодную или горячую кладете мясо именно Вы?
Поделитесь своим вариантом ответа в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках