Расскажу, как готовить капусту без специфического запаха, который многим неприятен

Расскажу, как готовить капусту без специфического запаха, который многим неприятен0

Блюда из белокочанной капусты высоко ценятся российскими хозяйками. Помимо того, что это достаточно демократичный овощ, он еще и очень полезный и вкусный.

Из капусты можно приготовить десятки или даже сотни самых разнообразных рецептов.

Однако, при термической обработке капуста белокочанная источает специфических запах… Для некоторых это является большой проблемой.

И в тему хочу поделиться роликом со своего канала на ютуб:

Как разделать вилок капусты за 3,5 минуты. Без воды, кипятка и кастрюль

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Причина неприятного запаха

А причина неприятного запаха при приготовлении капусты — это сера! Данный микроэлемент крайне полезен для человеческого организма, у него целая куча полезных свойств.

Но вот запах…

Ничего страшного, в данной публикации я и расскажу про пару трюков, благодаря которым неприятного запаха при приготовлении капусты не будет вовсе.

Все намного проще, чем Вам кажется.

Обязательное условие

Чтобы уменьшить силу капустного "аромата", перед приготовлением следует удалить с капустных листьев «рёбра» (утолщенное продолжение черешка, которое идет через весь лист).

Утолщения достаточно просто срезать ножом. К тому же это позволит капусте приготовиться быстрее и равномернее.

Способ первый

В холодную воду нужно положить ложку столовую соли и щепотку пищевой соды. Затем добавить нарезанную капусту и варить, не накрывая крышкой от 30 до 60 мин.

После капусту следует отбросить на дуршлаг, а затем готовить из нее то, что планировалось — тушить, варить, запекать.

А можно просто добавить сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

Способ второй

Уксус – один из наиболее эффективных нейтрализаторов капустного запаха. ВАЖНО не переборщить с этим ингредиентом, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых блюд.

А чтобы убрать кислоту, то можно добавить немного сахара.

Расскажу, как готовить капусту без специфического запаха, который многим неприятен1

Способ третий

Еще один вариант нейтрализовать запах капусты — это добавить в воду несколько штук лаврового листа, ложку столовую белого винного уксуса, лимонный сок.

Так же хорошо удаляют запах капусты петрушка, укроп и тмин.

***

А как Вы решаете данную проблему и решаете ли?

поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Всего вам самого вкусного!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях