Каждый кулинар знает, что разделывать рыбу нужно очень аккуратно. Особенно, если она свеже пойманная. Так как в этом случае, блюда из рыбы получатся намнго вкуснее, но вот разделать ее гораздо сложнее.
Ведь такая рыба очень скользская, так и норовит уколоть своими плавниками. А потому при таких условиях повредить желчный пузырь достаточно просто.
А если содержимое пузыря попадет на саму рыбу, то она станет практическии непригодной для еды, так как желчь очень неприятная и горькая, и ибавиться от ее привкуса очень проблематично.
Что делать при повреждени желчного пузыря
Если в процессе разделки рыбы случайно повредился желчный пузырь, из-за чего желчь попала на саму рыбу, главное не паниковать, ведь ситуацию можно исправить.
Итак, не расстраивайтесь, однако действовать нужно незамедлительно и быстро, пока желчь не впиталась в мясо самой рыбы.
Если произошло выше написанное при разделке рыбы, необходимо тщательно промыть рыбу, а на то место, на которое попала желчь засыпать крупной солью. По прошествии 5 — 7 минут соль хорошо смыть, а затем снова промыть рыбу целиком еще раз.
Вот и все манипуляции. И больше можно не беспокоиться, горечи не будет. Рыбка получится вкусной, такой, какой и должна быть.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️