Расскажу, что делать, если при разделке рыбы, повредили ей желчный пузырь

Каждый кулинар знает, что разделывать рыбу нужно очень аккуратно. Особенно, если она свеже пойманная. Так как в этом случае, блюда из рыбы получатся намнго вкуснее, но вот разделать ее гораздо сложнее.

Ведь такая рыба очень скользская, так и норовит уколоть своими плавниками. А потому при таких условиях повредить желчный пузырь достаточно просто.

А если содержимое пузыря попадет на саму рыбу, то она станет практическии непригодной для еды, так как желчь очень неприятная и горькая, и ибавиться от ее привкуса очень проблематично.

Что делать при повреждени желчного пузыря

Если в процессе разделки рыбы случайно повредился желчный пузырь, из-за чего желчь попала на саму рыбу, главное не паниковать, ведь ситуацию можно исправить.

Итак, не расстраивайтесь, однако действовать нужно незамедлительно и быстро, пока желчь не впиталась в мясо самой рыбы.

Если произошло выше написанное при разделке рыбы, необходимо тщательно промыть рыбу, а на то место, на которое попала желчь засыпать крупной солью. По прошествии 5 — 7 минут соль хорошо смыть, а затем снова промыть рыбу целиком еще раз.

Вот и все манипуляции. И больше можно не беспокоиться, горечи не будет. Рыбка получится вкусной, такой, какой и должна быть.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях