в

Раскрыта причина, почему Поклонская спустя три месяца назначения так и не уехала послом в Кабо-Верде

Раскрыта причина, почему Поклонская спустя три месяца назначения так и не уехала послом в Кабо-Верде

СМИ обратили внимание на тот факт, что бывший депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая  решением президента была назначена послом России в Кабо-Верде еще в сентябре прошлого года, до сих пор остается в России.

Как она рассказала изданию Znak.com, Поклонской неизвестно, когда она прибудет на новое место работы в западноафриканскую республику, и сроки от нее не зависят. Однако уточнить, кто отвечает за ее отбытие в Кабо-Верде, не пояснила.

СМИ выяснило, что по Венской конвенции, принимающая посла страна должна дать агреман – согласие на то, чтобы аккредитовать определенного человека.

В случае отказа, пояснять его власти не обязаны.

По словам инсайдера издания в МИДе, назначенный посол имеет право не посещать Кабо-Верде, пока власти страны не предоставили агремана.

Вероятно, в отсутствии этого согласия и заключается причина того, что Поклонская все еще остается в стране, спустя три месяца после назначения. На получение документа нужно время, пояснил он.

«Дольше чем на полгода-год эта история вряд ли затянется», —  рассказал источник.

Напомним, что Поклонская 17 января сообщила, что получила научную международную степень, защитив диссертацию «Российско-украинские отношения в контексте региональной безопасности в Восточной Европе».

Ранее  украинский МИД в обращении к властям Кабо-Верде заявлял о «преступной деятельности» экс-депутата, которая стала фигурантом нескольких уголовных дел, касающихся присоединения Крыма к России.

Власти  Кабо-Верде в ответ пояснили, что экстрадировать на Украину Поклонскую не станут.

В связи с этим, Поклонская отказалась участвовать в предвыборной гонке прошлого года.

Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Раскрыта причина, почему Поклонская спустя три ..." Только что