в

Пытавшийся сбежать из «Бутырки» под видом строителя арестант запомнился вандализмом

Стала известна биография арестанта, который пытался сбежать из CИЗО-2 «Бутырка». Будучи в розыске, мужчина дважды убегал от полицейских, в том числе от группы захвата.

Пытавшийся сбежать из «Бутырки» под видом строителя арестант запомнился вандализмом

Как стало известно «МК», инцидент произошёл вечером 8 августа. 32-летний уроженец Эстонии, осужденный за разбой в Тульской области, прибыл в Центр психиатрии и наркологии имени Сербского, а после экспертизы был помещён в «Бутырку». Там ему удалось прикинуться рабочим и затесаться в группу строителей, которые работают в СИЗО-2. Вместе с бригадой арестант смог дойти до КПП, где бдительные надзиратели распознали в нем заключённого.

Это уже не первый случай, когда мужчина пытался уйти от правосудия. Он вырос в Орловской области в обычной семье — отец продаёт газеты, мать не работает. Учился в военном училище, где якобы получил травму головы. После этого парня отчислили по состоянию здоровья. Родные считают, что у него начались проблемы с психикой.

На родине, проходя обследование в психбольнице, мужчина конфликтовал с медперсоналом. Более того, он оставил нелицеприятные надписи на фасаде учреждения в адрес главврача. На него возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Полицейские пришли к нему домой, но мужчине удалось скрыться. Он облил краской стражей порядка и убежал через кладбище, что напротив его дома.

Следы беглеца то и дело всплывали в Калужской, Липецкой и Тульской областях. В этих регионах он подозревался в различных преступлениях, в основном, кражах. Например, в Липецкой области он вскрыл универмаг, а когда приехала группа захвата, злодей крикнул силовикам, что выйдет через один выход, а сам выломал заднюю дверь и сумел убежать. В конце концов он был пойман в Туле, где его осудили за разбойное нападение.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Пытавшийся сбежать из «Бутырки» под видом стр..." Только что