Приготовлением очень пышного бисквита могут похвастаться не только опытные кулинары. Испечь такое лакомство под силу даже хозяйке, далекой от кондитерского дела. Стоит лишь вооружиться хорошим рецептом — и полдела сделано. Как раз таким решила поделиться наша редакция, подробно рассказав, как испечь воздушный двухцветный бисквит не хуже, чем в популярных кондитерских.
Несмотря на то что в списке ингредиентов нет ни соды, ни разрыхлителя, десерт получается невероятно пышным и высоким. Всё это благодаря отменной технике выпекания, о которой мы не можем больше молчать. Советуем записать все тонкости приготовления!
Как правильно испечь двухцветный бисквит
Чтобы бисквит хорошо поднялся, необходимо сделать специальную конструкцию. Для этого вам понадобится или большая жаропрочная емкость, или противень глубиной больше, чем 6 см. Внутрь нужно будет поместить форму для выпечки размером приблизительно 20 на 20 см и высотой 10 см, в которой и будет находиться будущий бисквит. Затем в емкость большего размера стоит влить кипяток. Благодаря этому трюку бисквит получится фантастически пышным. Переживать за то, что он осядет, не придется.
Ингредиенты
Яйцо — 8 шт. Сахар — 150 г Ванилин — по вкусу Соль — 0,5 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Пшеничная мука — 120 г Молоко — 160 мл Какао-порошок — 25 г Молочный шоколад — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление



Для приготовления этого десерта советуем использовать кондитерский шоколад, так как это очень удобно. Также вы можете взять и обычную плитку шоколада, предварительно ее измельчив на небольшие кусочки. В любом случае этот ингредиент в результате начнет плавиться, и вы насладитесь его насыщенным вкусом. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.