Замечательный рецепт приготовления воздушных оладий без дрожжей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для обжаривания оладий:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления невероятно нежных и пышных оладий на кефире без добавления дрожжей.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и воздушных оладий на кефире без добавления дрожжей.
3 Приготовление теста.
Выкладываем в объемную миску 250 гр. заранее просеянной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя с горкой и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком.
Выливаем в миску с куриным яйцом 300 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем.
Выливаем в общую миску 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем приготовленную жидкую основу в миску с мукой и перемешиваем.
Хорошо взбиваем венчиком все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции, которому затем даем постоять 15 минут.
Подходящую сковороду ставим на плиту и выливаем в нее 5-6 ст.л. растительного масла, затем включаем плиту на среднюю температуру и нагреваем масло.
4 Обжариваем оладьи.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом необходимое количество теста столовой ложкой, смачивая ее растительным маслом и обжариваем сформировавшиеся оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
5 Подача оладий.
Приготовленные оладьи выкладываем из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!