Тип: Завтрак
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.
Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.
Ингредиенты
- Манка 60 г
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 100 мл
Приготовление
1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.
2. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
3. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.
Сохраните статью в соцсети: