Недавно в гости заходила бабуля. Я поставила на стол чай с лимоном и, конечно же, угощение. Ее радости не было предела! Ведь когда-то она готовила мне такие коржики в духовке! Я нашла ее кулинарный блокнот, вспомнила и решила повторить. Рецепт достойно перешел от старшего поколения к младшему. Теперь я радую этим печеньем с глазурью свою семью!
Удивительно, но эти прелестные коржики с глазурью не только вкусные, но еще и очень бюджетные. Уверена, что все ингредиенты уже есть у вас под рукой. Кроме того, никакой возни с дрожжевым тестом. Нужно просто смешать ингредиенты, раскатать, вырезать и отправить на противень!
Как приготовить коржики на кефире с глазурью в духовке
Коржики на кефире получаются в меру сладкие. Это оправданно, ведь их еще покрывает довольно сладкая глазурь. Но если вы решите готовить десерт без глазури, рекомендую больше подсластить десерт.
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щеп. Сахар — 700 г Кефир — 500 мл Сода — 1 ч. л. Пшеничная мука — 800 г Желатин — 2 ч. л. Вода — 12 ст. л.
Приготовление




Обязательно приготовьте коржики на кефире в духовке — идеальное дополнение к семейному чаепитию. Сперва кажется, что их получается много, но вы и не заметите, как поспешите готовить добавку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 стандартных противня. Коржики хорошо поднимаются, но важно их не пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.