в

Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

Сезон тыквы в самом разгаре, и мы предлагаем не ограничиваться только супами и кашами. Из тыквы можно приготовить много чего полезного, например, свежий салат. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы.

Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ТЫКВЫ

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить как основные блюда и закуски, так и десерты. Мы предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салатов с тыквой. Для их приготовления лучше взять мускатную тыкву, ведь мякоть этого сорта более мясистая, сочная и сладкая. К тому же пахнет просто волшебно.

Витаминный салат с тыквой и яблоком

Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

Этот салатик понравится не только взрослым, но и детям. Он выглядит по-осеннему ярко и аппетитно, а также очень полезен. Блюдо отлично подойдет для сторонников правильного питания и тех, кто соблюдает диету.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими брусочками. Можно также натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Точно так же поступаем и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.
  • Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем и нарезаем соломкой. Добавляем в емкость к остальным ингредиентам.
  • Из лимона выдавливаем в глубокую емкость сок. Выкладываем мёд и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.
  • Выливаем приготовленную салатную заправку в емкость с нарезанными продуктами.
  • Ядра грецких орехов измельчаем в блендере или с помощью ножа. Высыпаем вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно всё перемешиваем. Оставляем салат буквально на 3–5 минут для пропитывания.
  • Тыква по-корейски

    Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

    Чтобы тыква принесла максимум пользы, лучше употреблять ее в свежем или маринованном виде. Рецепт тыквы по-корейски — идеальный вариант.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г тыквы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2–3 острых перца
    • 1 ст. л. мёда
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 2 ч. л. приправы для корейской моркови
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 0,5 ч. л. соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву моем, удаляем кожуру и семечки.
  • Луковицу очищаем, тонко нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • Тыкву натираем на терке для овощей по-корейски.
  • Выкладываем к тыкве жареный лук.
  • Добавляем специи, уксус, мёд, соль, чеснок, перец. Заливаем горячим маслом (которое осталось после жарки лука).
  • Перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Салат с тыквой и зеленью

    Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

    Это легкий овощной салат, в котором вкус сырой тыквы удачно сочетается с остальными ингредиентами. Салат получается сочным, немного сладковатым и очень вкусным. Идеально подходит для подачи перед основным блюдом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 80 г руколы или шпината
    • 150 г тыквы
    • 1 яблоко
    • 2 ст. л. сушеной клюквы (или изюма)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шпинат промываем, обсушиваем, перекладываем в миску.
  • Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Нарезаем тыкву на тонкие ломтики. Это можно сделать с помощью овощечистки.
  • Яблоко моем, удаляем семена, нарезаем тонкими дольками.
  • Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  • Заправляем салат, добавляя соль и перец по вкусу. Также добавляем сушеную клюкву, перемешиваем.
  • Салат из тыквы и кабачка

    Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

    Это аппетитный, легкий и полезный салат из тыквы, кабачка и моркови. Все овощи в салате используются свежие. Яркий салатик подойдет к любым блюдам, особенно к мясу и рыбе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 120 г тыквы
    • 120 г кабачков
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1–2 ч. л. уксуса
    • специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачок промываем и просушиваем, натираем на терке для корейской моркови.
  • Морковь очищаем и натираем на терке, как и кабачок.
  • Тыкву также очищаем от кожуры и измельчаем аналогично остальным овощам.
  • Перемешиваем овощи, добавляем в салат все специи, масло и уксус.
  • Перемешиваем всё и оставляем на 1–2 часа, чтобы салат пропитался.
  • Салат из тыквы и сельдерея

    Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают принцессу из бегемота

    Витаминный салат из сырой тыквы и сельдерея получается очень сочным, легким и вкусным. Готовится он просто, потребуется лишь немного времени, чтобы салат настоялся.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковь
    • 150 г тыквы
    • 1 яблоко
    • 0,5 лимона
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву разрезаем, убираем семена и кожуру. Очищаем морковь. Натираем морковь и тыкву на терке.
  • Яблоко нарезаем кубиками, сельдерей тонкими ломтиками.
  • Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и специи.
  • Заправляем салат, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться минимум на полчаса.
  • Приятного аппетита!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Пятерка маминых салатов из тыквы, что сделают п..." Только что