в

Путинское чудо: количество коров в России снижается, а молока становится только больше

Здравствуйте, читатели и подписчики этого канала! Если вы время от времени заглядываете на официальные новостные ресурсы или просто включаете федеральные каналы, то знаете, что сельское хозяйство в современной России переживает настоящий ренессанс, а чиновники обещают накормить не только всех россиян, но и почти всю планету.

Разумеется, что при обсуждении успехов в данной отрасли, редко упускается шанс, чтобы в очередной раз "подколоть" советское социалистическое плановое хозяйство за "неэффективность". Больше всего в данном жанре преуспел, пожалуй, действующий президент.

Например, оказывается, что только при Путине в России появилось настоящее мясное животноводство, а в Советском Союзе на мясо шли уже старые животные, которые не могли давать молоко. По крайней мере, именно на этой версии настаивает сам действующий президент.

Правда, к сожалению, в Молочном союзе России и других профильных организациях не знают о том, что Путин и его соратники фактически с нуля поднимали поголовье крупного рогатого скота в нашей стране. Специалисты отмечают, что, напротив, за 30 лет капитализма количество дойных коров сократилось почти в три раза: с 20,6 миллиона голов в 1990 году до 7,8 миллиона голов в 2021.

В то же время, мы с вами являемся свидетелями настоящего чуда, так как при сокращении поголовья скота в России парадоксальным образом увеличивается производство молока. Министр сельского хозяйства Патрушев отчитался, что в прошлом году в России произвели на почти на 0,5 миллиона тонн молока больше, чем в 2022 году.

На данный парадокс может быть дано несколько ответов: 1) каким-то образом была увеличена "производительность" имеющихся коров, 2) растут поставки молока и молочной продукции из других стран, 3) такие успехи достигнуты за счет увеличения ввоза пальмового масла.

И, нужно сказать, что по весьма странному совпадению импорт пальмового масла в Россию рос год от года на протяжении нескольких лет. Таким образом, сложился устойчивый тренд на увеличение ввоза данного товаров в нашу страну из Индонезии, Малайзии и других стран, где и производят этот тип масла.

Если же говорить про импорт молочной продукции в Россию из других стран, то он в 6 раз превышает российский экспорт. Глава Молочного союза Людмила Маницкая отметила, что хоть и этот разрыв постепенно сокращается, но он всё равно остается огромным. Главным же импортером всей молочной продукции в Россию является соседняя Беларусь.

И, действительно, если мы рассмотрим структуру экспорта наших соседей, то увидим, что 70% всей поставляемой на экспорт сельскохозяйственной продукции отправляется в Россию. Таким образом, Беларусь вносит весьма заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей страны.

В российских же магазинах все чаще можно видеть продукты, которые активно маскируются под молочные. На деле же оказывается, что вместо сметаны на полках стоит "продукт сметанный", вместо обычного йогурта "йогуртовый продукт" и другие чудеса химической и пищевой промышленности, которые имеют весьма косвенное отношение к молочным продуктам.

Вот такие вот "чудеса" современных кремлевских управленцев, которые так любят критиковать социалистическую экономику. В действительности же, когда начинаешь разбираться в очередном "достижении" "эффективных менеджеров", то оказывается, что за бурной бравадой ничего не стоит.

Это касается не только сельского хозяйства, но и, например, автомобилестроения, так как разрекламированный "Москвич" оказался копией китайского JAC JS4. Таких примеров, к сожалению, еще очень много. По этой причине каждый раз весьма забавно слышать от этих людей о том, что советская, европейская или американская экономика крайне неэффективны, а вот мы впереди планеты всей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Путинское чудо: количество коров в России снижа..." Только что