в

Путин заявил, что готов наладить прямые поставки газа в Германию всего за неделю

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики этого канала! Как мы все хорошо знаем из многочисленных выступлений различных лиц на федеральных каналах, в прессе и так далее Россия находится в жесточайшем противостоянии со странами Запада. По этой причине нам регулярно говорят о том, что нужно как можно крепче сплотиться вокруг нынешних кремлевских начальников.

Причем об этом говорят не только агрессивно настроенные "ястребы", вроде бывшего президента и действующего заместителя председателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева, но и казалось бы гораздо более сдержанные люди, вроде столичного градоначальника Собянина. Последний некоторое время назад заявил, что Россия находится в конфронтации с Западом сразу по нескольким направлениям и должна суметь справиться с такими вызовами.

В целом, здесь крайне сложно не согласиться с отечественными управленцами, так как то экономическое давление, которое оказывается на Россию со стороны США и их европейских союзников не может быть расценено никак иначе, как форма агрессии против нашей страны, которая требует определенных ответных действий.

Однако, весьма пикантной деталью во всем этом является то, что если одной рукой начальники грозят "недружественным государствам" кулаком, то другой рукой всячески пытаются как-то замириться и договориться с теми, кого сами же называют "экзистенциальными противниками".

Примером этого может послужить свежее интервью Путина журналисту Павлу Зарубину, в котором действующий президент посетовал, что готов организовать прямые поставки газа в Германию всего за недели, но немцы упираются и не хотят напрямую торговать с Россией, получая дешевый отечественный газ.

Разумеется, что здесь у многих людей сразу же встает вопрос об этичности подобных предложений для страны, которая является одним из основных членов НАТО на европейском континенте. Ведь не секрет, что газ нужен не только для жилых домов, но и для заводов и фабрик, в том числе и военно-промышленного профиля.

Однако при капитализме верить в то, что капиталисты будут придерживаться каких-то моральных принципов, когда на кону стоят огромные прибили – крайне наивно. И если с трубопроводным газом дела обстоят пока не очень, то российский СПГ на всех порах несется покорять западные рынки. В Испании, например, уже прочно заняты лидирующие позиции среди всех поставщиков энергоресурсов.

Крупнейшее и старейшее турецкое государственное информационное агентство "Анадолу" подсчитало, что с 2021 года доля Европы в российском экспорте СПГ регулярно растет и на 2023 год больше половины всего сжиженного газа из России поставлялось на европейский рынок. Турецкие журналисты рапортуют, что после открытия газового хаба в их стране, еще больше российского газа сможет поступать в ЕС.

Таким образом, мы можем наблюдать, что несмотря на все грозные слова отечественных начальников в сторону Запада, Россия продолжает помогать обеспечивать странам Европы и США их энергетическую безопасность. Более того, как видим, Путин готов уже завтра поставлять в Германию еще больше газа, но пока "западные партнеры" остаются не очень сговорчивыми на этом направлении.

Почему же так происходит? Причины этого объяснил в своих работах Владимир Ильич Ленин. Дело не в каких-то личных качествах отдельных высокопоставленных лиц, а в том, что сам капитализм уже давно является наднациональным явлением. Капиталисты из разных стран, несмотря на отношения между их странами абсолютно спокойно ведут между собой дела, пока у них дома средства массовой информации могут нагнетать милитаристскую истерию.

Вот поэтому, чтобы как-то разорвать этот порочный круг не нужно следовать за иллюзией, что необходимо лишь "отремонтировать" капитализм, надеясь построить какой-то "правильный", "национально-ориентированный" капитализм, где крупная буржуазия будет патриотично вкладывать свои капиталы в развитие страны. Это самая настоящая маниловщина, которой сейчас любят придаваться некоторые начальники.

Для того, чтобы Россия была не сырьевым придатком более развитых стран, а самодостаточной державой нам необходим переход к более прогрессивным общественным отношениям, то есть к социализму, который ориентирован не на прибыль капиталистов, а на развитие страны в интересах большинства. Однако, крайне сомнительно, что нынешний правящий класс готов добровольно отказаться от сверхприбылей, получаемых с сырьевой ренты и перейти к прогрессивным реформам в интересах нашего общества.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Путин заявил, что готов наладить прямые поставк..." Только что