в

Путин в интервью Такеру Карлсону признался, что элиты специально разрушили СССР, надеясь, что их примет Запад

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики этого канала! Скорее всего, не будет большим преувеличением сказать, что в ближайшие несколько дней интервью российского президента Владимира Путина американскому право-консервативному журналисту Такеру Карлосну будут обсуждать не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Всевозможные эксперты и аналитики снова будут в мельчайших подробностях разбирать данное интервью, хотя нужно сказать честно, что ничего революционного в нем практически нет. "Главный начальник" в очередной раз устроил экскурс в историю, покритиковал большевиков, посетовал на то, что "западные партнеры" постоянно его обманывают и всё в этом духе.

Настоящий же интерес представляют некоторые откровения Путина, которые в общем потоке информации ушли куда-то на второй, а возможно, и на третий план. Так, например, рассуждая об истории, "главный начальник" завел разговор о судьбе СССР и отношениях между Россией и Западом, который вывел его на весьма любопытные признания.

Оказывается, что развал Советского Союза был осуществлен "реформаторами" специально, чтобы "цивилизованный Запад" принял их в свои ряды и сделал союзниками. Помимо прочего, Путин в очередной раз посетовал Карлсону на расширение НАТО после развала СССР.

По этой логике выходит, что если не он лично, как офицер КГБ, но уж точно Ельцин, который был Председателем Верховного Совета РСФСР, Анатолий Собчак – последний советский мэр Ленинграда и другие высокопоставленные "реформаторы" являются теми, кто променяли интересы собственного народа на "американскую мечту".

Поэтому, мягко говоря, крайне странно выстраивать фактически целый культ "могильщиков социализма" в современной России, как это сделано с тем же Ельциным, которому построен один из самых больших персональных музеев в мире. Однако никакого осуждения деятельности Бориса Николаевича, Анатолия Чубайса или петербургского шефа Путина Собчака мы в этом интервью мы не увидим.

Напротив, немного ранее в этом же интервью действующий президент защищал Ельцина от нападок со стороны критиков внешней политики первого президента России. Путин заявил, что Борис Николаевич прекрасно всё понимал и очень хорошо смыслил в вопросах внешней политики.

А теперь давайте просто сравним это с тем, что говорил "главный начальник" о Ленина и большевиках. В своих более ранних выступлениях офицер советского КГБ называл Владимира Ильича, Иосифа Виссарионовича и других большевиков людьми, которые совершили акт национального предательства по отношению к России.

Хотя, если углубиться в этот вопрос, то не совсем понятно кого же предали большевики. Царя и его министров, которые постоянно подавляли собственный народ и втянули страну сначала в русско-японскую, а затем в Первую Мировую войны? Западных и отечественных капиталистов, которые эксплуатировали здесь дешевый труд и ресурсы, вывозя прибыли в Европу? Первого, к слову, свергли ещё в феврале 1917 года без всяких большевиков его же собственные элиты. Сегодня почему-то стараются не вспоминать, что первым главой Временного правительства был князь Георгий Львов, а не Керенский или какой-то большевик.

Если же говорить про народ, то от установления социализма ему стало только лучше. Большевики не только смогли сохранить страну и изгнать интервентов, но и занялись введением массового образования и здравоохранения, созданием промышленности и так далее. Фактически, всё, что мы сейчас имеем от системы образования до многоквартирных домов – это остатки советской власти. Даже люди, которые далеки от симпатий к коммунистам признают, что СССР был вершиной развития нашей цивилизации.

Однако, если мы вернемся к основной теме, то в сухом остатке у нас остается то, что основной претензией российского начальства к своим западным коллегам состоит в том, что последние не соблюдают условия "сделки": социализма в России больше нет, а отечественных управленцев так и не взяли в НАТО или ЕС, и не считают за равных в США и Европе. Собственно, об этом Путин уже несколько раз публично заявлял.

Таким образом, мы видим, что помимо объективно существующих капиталистических противоречий, у нынешних "эффективных менеджеров" сформировался ресентимент в сторону Запада. Причина его заключается в том, что эти люди хотят быть частью "большого Запада" и сделали для этого фактически всё, что могли, но оказалось, что их там никто совершенно не ждет.

Хотелось бы надеется, что всё это послужит уроком для нынешних начальников и они начнут делать ставку на Россию и её народ, а не заглядываться на Запад или Восток. Однако, что-то подсказывает, что если "западные партнеры" решат замириться и вновь распахнут свои объятия, то "эффективные менеджеры" в очередной раз совершат "разворот на Запад".

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Путин в интервью Такеру Карлсону признался, что..." Только что